Автор Тема: Все по уходу за волосами  (Прочитано 988 раз)

Оффлайн Жанна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 93
    • Просмотр профиля
Все по уходу за волосами
« : 03 Август 2015, 14:47:24 »
Уход за волосами дело довольно хлопотное, но совершенно необходимое. Привычку ухаживать за волосами нужно выработать своевременно, так как экологическая обстановка, стрессы, неправильный образ жизни не добавляют здоровья волосам.
Завтра будет то, что должно быть и не будет ничего из того, что быть не должно) Не суетись)

Оффлайн Жанна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 93
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #1 : 03 Август 2015, 14:50:21 »
При уходе за волосами важно правильно выбрать расческу.
Расческа не должна быть металлической, потому что она может травмировать и сам волос, и кожу головы. К тому же, металлическая расческа может сильно электризовать волосы. Подберите хорошую щетку, либо деревянную, либо из натуральной свиной щетины. Подойдет и пластмассовая расческа.

Начинать расчесывать волосы нужно с кончиков, постепенно поднимаясь все выше к корням. Если волосы запутались, не нужно проводить по ним щеткой снова и снова, от этого волосы секутся. В таком случае надо аккуратно распутать узелки руками и только потом продолжить расчесывать. Одним из секретов ухода за волосами в домашних условиях является то, что нельзя расчесывайте мокрые волосы, так как влажные волосы цепляются за расческу и сильно растягиваются. От этого нарушается структура волоса, чешуйки отслаиваются, и волос начинает сечься.
Завтра будет то, что должно быть и не будет ничего из того, что быть не должно) Не суетись)

Оффлайн Жанна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 93
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #2 : 03 Август 2015, 14:52:22 »
Любительницам "конских" хвостов, использующих в своей прическе резинки, необходимо знать, что к  выбору резинок для волос тоже нужно подойти ответственно. Слишком тугая и узкая резинка может сильно стягивать волосы, что может повредить луковицу волос и привести к выпадению. Покупайте широкие и мягкие резинки.
Завтра будет то, что должно быть и не будет ничего из того, что быть не должно) Не суетись)

Оффлайн Максимус

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Карма: 96
  • Я люблю людей...!
    • Просмотр профиля
    • Магазин "Дамочка" г. Смоленск
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #3 : 03 Август 2015, 16:33:12 »
Даже представить себе не мог, как тут всё сложно и ответственно!  smile_ai У нас всё проще



« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 16:42:19 от Iriska »
Купить нижнее бельё в Смоленске просто! Достойный ассортимент: бюстгальтеры, трусики, корсеты, сорочки, утягивающее бельё, колготки, чулки и разные мелочи

Оффлайн Iriska

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 586
  • Карма: 39
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #4 : 03 Август 2015, 16:41:55 »
 smile_ag  smile_ag  smile_ag ещё как все сложно! Красивые волосы - это труд и терпение )))
Все будет хорошо!

Оффлайн Iriska

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 586
  • Карма: 39
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2015, 23:21:06 »

7 привычек, которые губят ваши волосы


Вы каждый день укладываете волосы феном или постоянно сидите на диетах? Эти привычки разрушают кутикулу волоса и белковые цепочки, составляющие волосяное волокно.

Наш эксперт: врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог, эксперт Merz Татьяна Цимбаленко

 
Вы моете и укладываете волосы феном каждый день. Ежедневное мытье и укладка волос травмируют волос по всей длине. Связано это с негативным действием щелочи, содержащейся в шампунях (поверхностно-активных веществ) и высокой температуры фена. Однако такой уход является вынужденной мерой при высокой сальности кожи головы и тонких волосах – в обратном случае волосы быстро теряют хороший внешний вид.

Как правильно? Оптимальная частота мытья головы и укладок — 3 раза в неделю. Если вы делаете это чаще, стоит пользоваться шампунем для частого применения с мягкой моющей основой. Мойте голову правильно: шампунь наносится на кожу головы, а не на волосы, а сами их промывают стекающей пеной, причем желательно под струей воды, одновременно расправляя их пальцами, а не спутывая. После мытья обязательным является использование масок и бальзамов для нейтрализации щелочной реакции, оставшейся после применения шампуня. Хотя бы 2-3 раза в неделю наносите по длине волос несмываемые ампулы и сыворотки. Во время укладки применяйте специальные спреи, которые облегчают расчесывание волос и обладают эффектом термозащиты, то есть сводят к минимум вред от горячего воздуха фена. Кроме того, в горячем режиме лучше подсушивать мокрые волосы, а досушивать уже с помощью холодного воздуха.

Вы слишком часто красите волосы. Допустимым считается окрашивание волос 1 раз в 4-5 недель. При этом окрашиваются корни волос, а длина волос обычно тонируется. Кардинальное изменение цвета (осветление, уменьшение тона волос на несколько уровней) вообще может выполняться крайне редко - например, раз в год, поскольку данные манипуляции могут привести к обламыванию волос у корней.

Как правильно? Меньшим повреждающим действием на стержень волоса обладают тонирующие краски, а также краски второго уровня с низким содержанием перекиси и не содержащие аммиака. Однако если вам все-таки приходится использовать краски с высоким содержанием оксидов и аммиака, вы осветляете, обесцвечиваете волосы, помните, что уже в ежедневном уходе нужно применять средства интенсивного действия для очень сухих, поврежденных волос, а применение масок и ампул является постоянной регулярной основой. В последнее время распространено окрашивание волос, основанное не на химических реакциях в стержне волоса, а на физическом взаимодействии - эффект таких красителей основан в разнице электрических зарядов стержня волоса и красителя и их электростатическом притяжении (ламинирование). Повреждения волос при таком способе окрашивания не происходит, наоборот волос покрывается дополнительной защитной пленкой.

Вы постоянно сидите на диетах. Стержень волоса на 80% состоит из белка, поэтому наш рацион должен содержать достаточное его количество для того, чтобы фолликул волос не испытывал нехватки этого строительного материала. Предпочтительными являются белки именно животного происхождения - они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме. Именно поэтому распространенное в настоящее время вегетарианство является наиболее неблагоприятным для волос. Хотя любая низкокалорийная диета приводит к нарушению снабжения волоса необходимой энергией.

Как правильно? Мясо и рыба должны быть обязательно включены в каждодневное питание. Фрукты и овощи будут способствовать профилактике гиповитаминозов, а орехи, сухофрукты и крупы - микроэлементных нарушений. Полезны волосам и коже головы и полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире. Рекомендуется профилактически принимать поливитаминные комплексы, содержащие большие дозы витаминов группы В, аминокислоты цистеин и дрожжи. Это поможет во многих случаях предотвратить выпадение волос или снизить его интенсивность.

Вы много времени проводите в помещениях с кондиционером. Кондиционеры снижают влажность воздуха, что может привести к увеличению сухости самих волос и кожи головы.

Как правильно? Пользуйтесь увлажняющими спреями, которые нужно наносить по длине волос.

В отпуске вы не задумываетесь о защите волос. Волосы летом теряют влагу, повышается ломкость, а купание в соленой воде приводит к дополнительному обезвоживанию волос. Кроме этого, доказано, что пребывание на солнце не только приводит к повреждению стержней волос, но и способно спровоцировать их выпадение.

Как правильно? Когда едете на море, пользуйтесь спреями и масками с УФ-фильтрами для защиты волос и кожи головы от негативного воздействия ультрафиолета. Наиболее подвержены сухости светлые и окрашенные волосы, особенно страдают кончики волос. В конце сезона кончики желательно состригать. Если этим летом вы не задумывались о защите волос, обязательно пользуйтесь средствами (шампунями, ампулами, масками и бальзамами) с увлажняющими компонентами – ищите в составе масла, эмульсии из жиров и воды, церамиды, силиконы, антиоксиданты. Кроме этого, желательно пройти курс восстановления волос с помощью сывороток и лосьонов с кератином и аминокислотами.

Вы не ухаживаете за волосами осенью и зимой. Волосы не лучшим образом реагируют на постоянное ношение головных уборов. Теплые головные уборы способствуют компенсаторному повышению сальности, в то время как переохлаждение головы тоже не является полезным – может приводить к спазму капилляров. Зимой повышается чувствительность скальпа, обостряются дерматологические заболевания, как себорейный дерматит, псориаз. Волосы под шапкой быстро теряют внешний вид, быстрее пачкаются. Вообще зимой обычно усугубляется состояние смешанного типа волос - кожа становится более жирная, а стержень более сухой.

Как правильно? Мойте голову мягкими шампунями, но их очищающее действие необходимо дополнять применением очищающих масок и лосьонов, тоников для кожи головы. Вообще, применение лосьонов и тоников для кожи головы должно входить в комплекс ежедневного ухода за жирной кожей. Их действие можно сравнить с применением лосьонов и тоников для кожи лица. Находясь на поверхности кожи головы в течение достаточно длительного времени после нанесения, активные ингредиенты способствуют поддержанию баланса микрофлоры кожи головы, обладают противовоспалительным действием, регулирует секрецию сала, а также обычно содержат ряд питательных компонентов.

Вы курите и злоупотребляете алкоголем. Доказано токсическое действие курения на работу волосяных фолликулов. У курильщиков выпадение волос идет более активно, кроме этого считается, что усугубляются и генетические формы потери волос. А злоупотребление алкоголем является токсичным как для волос, так и всего организма в целом.

Как правильно? Бросайте курить! Употребление алкоголя в умеренных дозах (например, бокал красного вина) волосам не вредит - вспомним о высоком содержании антиоксидантов в виноградных косточках.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 23:24:29 от Iriska »
Все будет хорошо!

Оффлайн Iriska

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 586
  • Карма: 39
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2015, 21:42:53 »
Маска для укрепления и лечения волос - мёд, горчица, один желток и масло

Взять по 1 ст.л. порошка горчицы, меда и любого растительного масла. Добавить 1 желток. Перемешать и нанести на волосы на 30-60 минут.
Все будет хорошо!

Оффлайн Alina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #7 : 10 Февраль 2016, 18:17:06 »
Мужчинам не понять. Уход за волосами - это огромный труд. И отдельная наука- прически и уход за ними.

Оффлайн allina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
    • союз магов официальный сайт
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #8 : 10 Март 2016, 03:30:07 »
Я использую миндальное масло для масок

Оффлайн Iriska

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 586
  • Карма: 39
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #9 : 10 Март 2016, 16:40:35 »
Я использую миндальное масло для масок

А можно рецептик маски)) я делаю маски из масло жожоба с эфирным маслом иланг - иланга, и очень хорошее масло кокоса для волос. Я долго делала маски из кокосового масла, оливкового и парой капель эфирного масла))
Все будет хорошо!

Оффлайн Aleksandra555

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #10 : 29 Апрель 2016, 12:18:08 »
у меня очень сильно сыпались волосы, спасли комплексные витамины

Оффлайн Осока

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2016, 18:22:32 »
Исключительно подошла для окрашенных волос гиалуроновая кислота. Купила на пробу в одноразовых пакетиках. Ощущение сухости во время мытья, но потом волосы идеально гладкие

Оффлайн keshenka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #12 : 10 Май 2017, 17:40:32 »
Я вот раньше никогда не задумывалась о здоровье волос. До беременности проблем не было. а потом начали сильно выпадать. Я пошла к трихологу, удобно что врача поблизости можно найти и отзывы от реальных пациентов на портале). Он помог мне снова вернуть мою шевелюру. плюс дал пару советов о том как сделать волосы здоровыми и ухоженными. Впервые не обращалась в салон, а занялась питанием, делала домашние маски... И знаете. эффект есть.
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 00:44:32 от Максимус »

Оффлайн Кошка Катя

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Нижнее бельё в Смоленске
    • Просмотр профиля
Re: Все по уходу за волосами
« Ответ #13 : 06 Июнь 2017, 17:49:30 »
Уход - уходом но нельзя еще и гены со счетов сбрасывать, если природа обделила красивыми волосами, то хоть чем обмажся - ничего не поможет (((((

ФОРУМ портала Для ДАМ

« : »