Автор Тема: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)  (Прочитано 19559 раз)

admin

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #90 : Июль 29, 2013, 09:32:06 pm »
пусть знакомая как сделает, даст попробовать smile_ag

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #91 : Июль 29, 2013, 09:35:14 pm »
Вообще, конечно, должно получиться что-то типа этого



Но а так скажу обязательно знакомой  smile_ag Может и выделит парочку  smile_ag

МалаЯ

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #92 : Июль 29, 2013, 11:05:30 pm »
мы чуть поменьше всего пихаем smile_ah у нас по прозрачнее получаются smile_ad

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #93 : Июль 29, 2013, 11:19:09 pm »
мы чуть поменьше всего пихаем smile_ah у нас по прозрачнее получаются smile_ad

 smile_ag smile_ag smile_ag Так у каждого вкусы и предпочтения разные)) Я вообще больше холодец люблю - с мясом)) А не яйца с овощами  smile_ag

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #94 : Август 01, 2013, 11:53:05 am »
Открытый мясной пирог!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
2. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
3. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
4. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.
5. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #95 : Август 01, 2013, 11:59:21 am »
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.

Ингредиенты:
- филе рыбы
- репчатый лук
- сметана
- майонез
- сыр
- растительное масло
- соль.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.
2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.
3. Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.
6. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #96 : Август 05, 2013, 02:04:03 pm »
Желе «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

500 мл кофе
500 мл молока
сахар по вкусу
20 г желатина

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Добавить половину желатина, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина). На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания. Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #97 : Август 05, 2013, 02:18:34 pm »
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Приготовление

Укроп мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики.  В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.  Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

opeihorot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #98 : Апрель 17, 2014, 06:22:05 pm »
Сегодня буду варить щи из кислой капусты  smile_ab

Рецепт выбрал следующий:
Побольше мяса smile_ag
свинные рёбрышки smile_ae, грамм 700-900
300-400г. квашеной капусты
600г. картофеля
100-200 г. моркови (если в квашеной капусте моркови нет)
1-2 луковицы
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рёбрышки отварить до готовности (как правило 1-1,5 часа в кипящей воде). Убрать пенку.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковкой, которую предварительно потереть на крупную тёрку, в растительном масле.

Картофель почистить, нарезать кубиками или сердечками smile_ag и добавить его в кипящий бульон, после чего, варить всё вместе 7 минут.
 
Добавить капусту и продолжать варить ещё 10 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь, специи

БУДТЕ АККУРАТНЫ с солью, не пересолите и не рассыпте соль smile_ag - это к ссоре smile_ab

Варить до готовности (т.е. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться)
готовила такое в своей новой мульте Редмонд! я пока что только осваиваю это чудо техники. получается все довольно вкусно)

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #99 : Апрель 18, 2014, 12:48:19 pm »
Нашла вот такой рецепт пасхи! Может кто попробует вместе со мной его сделать)))  smile_af

Ингредиенты:
мука - 6 стаканов
яйцо - 6 шт.
молоко - 1/2 л
сахар - 1.5 стакана
дрожжи 50г
маргарин (или сливочное масло) - 300г
изюм, ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать,добавить дрожжи и 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.
Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #100 : Апрель 18, 2014, 12:49:13 pm »
Пирог к завтраку
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #101 : Апрель 18, 2014, 12:49:52 pm »
Открытый чудо - пирог
Тесто:
150гр сливочного масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки
Заливка:
4 яйца
4 ст. л. сметаны или майонеза
3 ст. л. муки
соль, перец
Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу , помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.
Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #102 : Апрель 18, 2014, 12:50:37 pm »
Манник с изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сахара
- 80 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 75 гр изюма
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой.
6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

eqowevosa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #103 : Июль 08, 2014, 12:33:21 pm »
ой, как у вас тет всё вкусненько!!

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #104 : Июнь 12, 2015, 09:24:27 am »
Сейчас лето, а это время для природы и отдыха, и конечно шашлыков. Но я хочу написать рецепт овощей на гриле. Замечу, что на гриле можно делать не только на природе, но и дома. На специальной решетке или популярной сковороде Грильгаз.
Берём кабачки, режем кружками, перец сладкий болгарский на дольки, помидоры если не крупные, то просто пополам, если крупные то как вам будет удобно. Делаем маринад: соевый соус 100 мл. 1-2 зубчика чеснока через пресс, зелень любая, перец молотый чёрный. Заливаем овощи и даем настояться примерно 30-40 минут. Периодически помешивать. Выкладываете на решетку и жарите. Готовность проверяем, у каждого она своя))
Приятного аппетита smile_ax
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2015, 08:31:24 pm от Iriska »