Автор Тема: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)  (Прочитано 19557 раз)

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #105 : Июнь 26, 2015, 04:33:20 pm »
 Гаспачо с винным уксусом

Ингредиенты
Помидоры 6 штук
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 штука
Вода ½ стакана
Масло оливковое ½ стакана
Уксус винный 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка

Инструкция

1. Очистить от кожуры и мелко нарезать помидоры и огурец. Болгарский перец разрезать на части и удалить семена.
2. В большой миске соединить помидоры, огурец, мелко порубленный чеснок, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль и как следует перемешать. Затем поместить смесь в блендер и размешать на высокой скорости. Можно закладывать смесь партиями, если необходимо.
3. Полученное пюре переложить назад в миску, закрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
4. Перед подачей попробуйте суп и добавьте соли по своему вкусу.

От себя добавлю) в нашей семье любят все острое, поэтому мы посыпали молотым чёрным перецем и добавили рубленой зелени.

Приятного аппетита)))
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2015, 04:37:18 pm от Iriska »

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #106 : Сентябрь 11, 2015, 03:51:07 pm »
Решила тут сделать яичницу по-французски)) много раз видела этот рецепт, но ни разу не делала. Сделав, поняла, что это очень неплохой рецепт и возможность разнообразить свой завтрак. В такую яичница можно положить и бекон, и колбаску, и помидорку., и разные специи, не только соль и перец. Фантазируйте.

Яичница по‑французски в хлебе

2 порции

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Белый хлеб 2 куска
Помидоры 1 штука
Зелень 1 пучок
Соль щепотка
Масло сливочное 20 г


Инструкция

1. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.
2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.

3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.
4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью.

Приятного аппетита   smile_ax
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2016, 02:37:20 pm от Iriska »

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #107 : Сентябрь 30, 2015, 02:59:14 pm »
Пирог из слоеного  теста с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

- Слоёное тесто 500
- Грибы 300
- Твёрдый сыр100
- Яйца 1
- Лук репчатый 2


Сначала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистости. Теперь берём заранее сваренные грибы (можно шампиньоны), добавляем их к луку и обжариваем примерно 7-10 минут. Делаем сам пирог. Берём первый пласт теста, раскатываем его до размера чуть больше, чем противень и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху равномерно укладываем начинку, натираем сверху сыр на мелкой тёрке и накрываем всё вторым пластом теста. соединяем края пластов. Смазываем пирог сверху яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита  smile_ax
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2015, 03:01:43 pm от Iriska »

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #108 : Октябрь 22, 2015, 10:54:27 am »
Крылышки в кляре

Ингредиенты:

Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!  smile_ax

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #109 : Февраль 05, 2016, 04:43:42 pm »
Давно сюда не писали рецептиков)) решила восполнить этот пробел, тем более появился один замечательный рецепт приготовления мяса.

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона


Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Мясо получилось мягкое и вкусное. Я люблю необычные вкусы и если вы не против сладкого вкуса в мясе, то этот рецепт для вас.

Приятного аппетита  smile_ax

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #110 : Февраль 22, 2016, 02:44:23 pm »
Мы привыкли кальмары есть исключительно в салатах. Нашей семье это надоело и мы решили приготовить из кальмаров что - то новенькое. Нашла рецепт, приготовили и....и получилось очень даже вкусно)))

Вот этот рецептик.

Кальмары жареные с луком и чесноком

 Кальмары - 1,5 кг.
 Лук - 2 шт.
 Чеснок - 3 зуб.
 Соль - 1 ч. л.
 Растительное масло - 4 ст. л.


 Кальмары сначало почистить. После этого промываем их хорошенько в проточной холодной водой. Теперь очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10 минут. За несколько минут до готовности лука добавляем порезанный лепесточками чеснок. После этого в ёмкость с луком и чесноком выкладываем порезанные тоненькими колечками кальмары, солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Оставляем жариться на сильном огне, помешивая, примерно на 2 минуты, затем сразу снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу!

Надеюсь вам понравится)) лично мы будем его готовить

Приятного аппетита  smile_ax
 

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #111 : Март 23, 2016, 04:31:09 pm »
Сейчас очень модно стало есть пророщенную пшеницу. Для тех кто на диете, она отличный продукт, а особенно конечно в пост. Пост как раз у нас сейчас и идет. Так вот, задумалась я об этом чудо продукте, так как о нем стало везде много писаться и говориться, и о проростках говорят как исключительно о полезном продукте. Почитала я да и...купила себе пророщенную пщеницу   smile_ah
Правда ее можно и самим вырастить, но прежде чем тратить время на выращивание этого чуда, я решила купить и попробовать. Благо оно не дорого стоит.

Рецептов очень много из пророщенной пшеницы, но я выбрала и испытала на себе один)))

Пропорции писать не буду, для каждого свои я считаю.

И так:

Пророщенную пшеницу вымыть. Добавить мелко натертую морковь, добавить яблочный уксус, мед, соевый соус и растительное масло. Все это дело выложить на листья салата. Вот в общем - то и все)))

Честно?))) Мне понравилось. Я люблю сочетание  меда и соевого соуса. Кстати, часто соевый соус и мед  мы делаем как маринад для курицы. Вкусно)) Но помимо меда и соевого соуса для курицы лучше что - то еще добавить. Травы, специи и т.д.

Ну вот и все пожалуй.

Пробуйте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита    smile_ax
« Последнее редактирование: Март 23, 2016, 08:31:02 pm от Максимус »

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #112 : Апрель 29, 2016, 06:02:27 pm »
Картофельная запеканка с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #113 : Апрель 29, 2016, 06:05:24 pm »
Хочу завтра попробовать испечь))

Кулич на сухих дрожжах

Ингредиенты:

● мука пшеничная - 600 г;
● молоко - 250 мл (у меня топлёное);
● сахар - 150 г;
● масло сливочное - 100 г;
● яйцо - 3 шт.;
● дрожжи сухие - 5 г;
● ванилин - 1 пакетик;
● изюм - 150 г;
● соль - щепотка.

Для глазури:
● яичный белок - 2 шт.;
● сахарная пудра - 50 г.

Приготовление:

В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу.

Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей.

Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.

Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой. Поставить ароматные, вкусные куличи, приготовленные на сухих дрожжах, на праздничный стол или подарить гостям, которые пришли к вам в светлый праздник Пасхи.

Жанна

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #114 : Апрель 29, 2016, 06:09:02 pm »
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

✔ творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
✔ 1 яйцо и 1 белок
✔ сахар - 1 стол. ложки
✔ 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

isaqoxoyod

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #115 : Май 24, 2016, 08:27:25 pm »
Я сегодня первый раз в жизни готовила вот такой крамбл, получилось очень даже интересно


opsarobirofa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #116 : Май 25, 2016, 09:16:41 pm »
я даже не знала, что это такое smile_ag smile_ag smile_ag smile_ag
пока не почитала сегодня smile_ah

admin

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #117 : Июнь 21, 2016, 09:22:53 pm »
Летняя кухня - это всегда легко, вкусно и полезно!

Уже три дня ужинаю молочным коктейлем, который больше похож на питьевой йогурт.
Рецепт чудесного молочного коктейля очень простой:

100 гр. сока (я использовал апельсиновый)
3 столовые ложки сливочного мороженого
1-2 чайные ложки сливового варенья (или любого другого, только не яблочного)
150 гр. молока (плюс-минус smile_ag)
100-150 гр. творога
1 банан

Офигенный напиток для любителей сладенького smile_ag

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #118 : Июнь 21, 2016, 09:25:24 pm »
Ооо, я люблю молочные коктейли)) надо будет сделать

т.с.

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #119 : Июнь 23, 2016, 08:58:42 pm »
не люблю банан, просто мороженое и клубника