Автор Тема: Салаты  (Прочитано 3096 раз)

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #15 : Июнь 10, 2015, 03:46:59 pm »
Я люблю салаты. Особенно необычные какие-нибудь и главное чтоб легко было приготовить. Вот один из таких.
"Гуакамоле"
1 авакадо, 1 помидор, 1 красный салатный лук, зубчик чеснока, кинза 2 веточки, соль и перец чёрный молотый. Из авакадо вынуть косточку. Вынуть мякоть локой и размять её вилкой. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Лук измельчить, кинзу порубить. Все смешать, посолить и поперчить. При желании можно добавить измельчённый перец чили.
Очень вкусно))) пробуйте и приятного аппетита

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #16 : Октябрь 13, 2015, 04:52:54 pm »
Очень вкусные салаты, где сочетается сладкий вкус и острый. Я лично люблю такое сочетание вкусов. Пикантные и необычные. Вот один из таких рецептов.

Салат с сыром и ананасами

Ингредиенты

Сыр 300 г
Консервированный ананас 300 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу


Инструкция

1. Сыр натереть на терке.
2. Ананасы мелко нарезать кубиками.
3. Смешать сыр и ананасы.
4. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать.
5. Заправить майонезом.

Кто любит поострее, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. И ещё можно добавить отварную курочку.

Приятного аппетита  smile_ax

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #17 : Октябрь 29, 2015, 04:21:19 pm »
Хочу предложить рецепт простого салата. Не знаю как он называется, можно каждому придумать своё название))

Ингредиенты:

1) отварная морковь - 2 шт.
2) отварные яйца - 2 шт.
3) сыр
4) яблоки (если большое, то одно, если маленькие то 2)
5) лук и можно чеснок. Или что-то одно
6) майонез


Приготовление:

Отварную морковь режем (можно и на терку), яблоки на терку и сыр тоже натереть. Добавить лук и заправить майонезом. Вот и все)) очень простой, но вкусный салат.

Приятного аппетита  smile_ax
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2015, 04:23:13 pm от Iriska »

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #18 : Ноябрь 09, 2015, 11:43:09 am »
Салат "ДИВАЙН"

Салатик вкусный и быстрый в приготовлении

Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).


agadujifoohi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #19 : Июль 12, 2016, 09:14:41 pm »
Люблю салат из курицы с ананасами

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #20 : Август 19, 2016, 08:30:06 pm »
Любите ли вы теплые салатики как люблю их я?))) А  если салатик еще и полезный, то это в обще прекрасно.     

Хочу предложить теплый салатик из фунчозы с овощами.
 
Но для начало о фунчозе

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

Все достоинства не буду описывать этого продукта, я думаю это многие знают,  сейчас фунчоза популярна и о ней можно прочитать в Интернете. 

Вот и рецепт салата, который мы нашей семье готовили и остались довольны.

Ингредиенты для "Теплый салат из фунчозы с овощами":

    Фунчоза   — 100 г
    Перец болгарский   — 1 шт
    Помидор   — 2 шт
    Чеснок   — 3 зуб.
    Огурец   — 1 шт
    Соль   (по вкусу) — 1/3 ч. л.
    Перец черный   (по вкусу) — 1/4 ч. л.
    Соевый соус   (Kikkoman) — 2 ст. л.
    Масло подсолнечное   — 2 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу заварить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить, а фунчозу промыть холодной водой.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить чеснок и обжарить его минутку, чеснок вынуть. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками и обжарить на чесночном масле.

Помидор нарезать небольшими кусочками и добавить к перцу, тушить 3 минуты.

Добавить фунчозу и прогреть пару минут. Посолить и поперчить. Солить нужно совсем чуть-чуть, так как будет еще соевый соус. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Нарезать небольшими кусочками огурец и добавить к салату. Выложить в чашу. Перед подачей добавить соевый соус.

Приятного аппетита!

  smile_ax
« Последнее редактирование: Август 19, 2016, 08:32:16 pm от Iriska »

admin

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #21 : Октябрь 16, 2016, 07:10:46 pm »
Девочки, открыл для себя тыкву!!!!
Офигенно вкусный, лёгкий и очень простой сала из тыквы:
Сырую тыкву натираем тонкой стружкой, добавляем соевый соус и немного Крымского лука кольцами - всё!!!
Соль по вкусу.

Пищевая ценность тыквы (в 100 граммах):
Белки - 1 гр, Жиры - 0,1 гр., Углеводы - 4,4 гр., Зола - 0,6 гр. Всё остальное - вода!!!
Калорийность - 22 кКал

Мякоть сырой тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром.

Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

Попробуйте мой рецепт - будете в восторге. Я сам представлял себе тыкву только в каше -  smile_ai smile_ai smile_ai Теперь едим её регулярно smile_ab

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #22 : Октябрь 16, 2016, 08:10:46 pm »
Девочки, открыл для себя тыкву!!!!
Офигенно вкусный, лёгкий и очень простой сала из тыквы:
Сырую тыкву натираем тонкой стружкой, добавляем соевый соус и немного Крымского лука кольцами - всё!!!
Соль по вкусу.

Пищевая ценность тыквы (в 100 граммах):
Белки - 1 гр, Жиры - 0,1 гр., Углеводы - 4,4 гр., Зола - 0,6 гр. Всё остальное - вода!!!
Калорийность - 22 кКал

Мякоть сырой тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром.

Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

Попробуйте мой рецепт - будете в восторге. Я сам представлял себе тыкву только в каше -  smile_ai smile_ai smile_ai Теперь едим её регулярно smile_ab

Ого, какой рецепт! Я тыкву очень люблю, но в основном в качестве каши. Правда тут рецепт запеканки нашла, но еще не пробовала, как попробую, напишу рецепт. А вот салат я теперь очень хочу приготовить! У нас оооогромная тыква лежит на балконе  smile_ag