Автор Тема: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)  (Прочитано 19558 раз)

admin

  • Гость
Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« : Октябрь 18, 2010, 01:54:02 pm »
хочу приготовить салат с черносливом и орехами:

500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.

Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.

Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.

Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

пробуем smile_ad

hadros

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2010, 04:03:36 pm »
Надо не только есть, но и пить.... например, вот так...

Йоги считают воду удивительным даром природы. Обильному питью воды, разнообразным водным закаливающим и очистительным процедурам они придают огромное значение, а человека, не пьющего в достаточном количестве воду, сравнивают с увядающим цветком.
Йоги рекомендуют ежедневно выпивать не менее 10-12 стаканов воды. Предпочтение отдается сырой родниковой и талой воде. Пить следует понемногу, маленькими глотками через каждые 15-20 минут. Обременительно? Отнюдь нет. Поставьте на свой рабочий графин со свежей чистой водой и периодически в процессе работы делайте по 2-3 глотка. Через несколько дней вы будете приятно удивлены, ощутив повышение работоспособности и снижение утомляемости.
Но не забывайте третье «золотое правило» йогов – умеренность во всем. Чрезмерное усердие в питье воды может привести к появлению отечности, особенно у людей, страдающих различными заболеваниями почек. Поэтому начинайте с 2-3 стаканов воды в день, ежедневно увеличивая свой «водный рацион» на 1 стакан. Не забывайте и о значении психоэмоционального настроя – пейте воду с удовольствием, ощущая, как она дает вам бодрость, прилив сил и энергии.
Пейте воду комнатной температуры. Это особенно актуально, когда стоят знойные летние дни и велик соблазн отведать переохлажденных напитков со льдом. Резкое охлаждение организма в жаркий день может стать причиной простудного заболевания. Да и через две – три недели, следуя правилам питья воды по системе йогов, вы вряд ли согласитесь променять стакан чистой свежей воды на ледяное подслащенное питье.

Максима

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2010, 06:33:55 pm »
клёвый салат, только чернослив нужен кисленький smile_ay

Любовь

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2010, 10:27:11 pm »
Надо не только есть, но и пить.... например, вот так...


Йоги рекомендуют ежедневно выпивать не менее 10-12 стаканов воды.
Да, я согласна, что чистая вода это очень важно для нашего организма, тем более важна молекулярная структура воды, а она приобретает идеальную структуру при освещении ее в церкви. Так вот не много ли это 10-12 стаканов воды, все-таки у некоторых личностей могут появиться отеки, ведь еще человек получает жидкость с первыми блюдами, чаем, кофе ...

Любовь

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #4 : Декабрь 29, 2010, 10:29:27 pm »
Посоветуйте какое-нибудь вкусное блюдо постное к новому году. Скоро новый год, а у меня совсем еще не составлено меню.

hadros

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #5 : Декабрь 30, 2010, 08:27:27 pm »
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис для суши — 175 г
Вода холодная (для варки риса) — 225 мл
Уксус рисовый (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
Филе лосося (для начинки)
Огурец (для начинки)
Сыр (любой сливочный, для начинки)
Листы нори
Васаби
Имбирь маринованный
Соевый соус

hadros

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #6 : Декабрь 30, 2010, 08:29:25 pm »
Возьмите рис для суши. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

    Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды.  Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис.  Рис должен немного остыть. Все, он готов

    Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

    Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

    Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

    Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

    Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

hadros

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #7 : Декабрь 30, 2010, 08:34:37 pm »
Картинки можно посмотреть здесь, но рецепт использовать тот что выше
http://www.kolomensky.com/2008/01/16/kak-samomu-prigotovit-sushi.-recept-i.html

Максима

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #8 : Декабрь 30, 2010, 10:43:54 pm »
Не, суши я не ем smile_ag

Даже не буду заморачиваться, уже купила все ингридиенты для оливье, шубы и салата из чернослива с курицей + нарезка и колбаски, овощи, фрукты)

без заморочек smile_ab : сегодня сварю, завтра порежу и ВСЁ. не хочу, что бы Новй год напрягал. Поем, посмотрю телек, немног секоса, опять поесть, опять телек и так, пока дет мороз не придёт с подарками smile_ag

admin

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #9 : Январь 04, 2011, 02:15:08 pm »
хочу приготовить салат с черносливом и орехами... см. выше

как раз на Новый год сделал этот салат по собственному рецепту smile_ab:

1. 500гр. филе курицы (варить 1 час 30 минут в солоноватой воде)
2. 3 варёных яйца
3. 200 гр. кисленьких чернослив (залить горячей водой на 10-15 минут, после чего тщательно промыть водой)
4. 200 гр. грецких орехов
5. 300-350 гр. не острого сыра
6. 3 головки чеснока (на любителя)
7. майонез

Филе курицы нарезать кусочками, яйца нарезать тонкими ломтиками, чернослив порезать на 4-5 частей, орехи потереть на крупную тёрку (или через блендер), сыр потереть на крупную тёрку, выжать в сыр чеснок.

Можно всё перемешать или уложить слоями: курица, яйцо, чернослив, сыр+чеснок+майонез, засыпать грецким орехом.

Салат получается очень сытный и вкусный, но особоенно вкусно и красиво, если салат подавать на листьях зелёного салата (т.е. порционно завернуть 1-2 ложки салата в половинку листа салата). Получается ОЧЕНЬ вкусно!!!

Любовь

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #10 : Январь 04, 2011, 09:02:18 pm »
Обожаю суши и роллы, но сама делать пока не берусь. Лучше куплю в магазине.

admin

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #11 : Февраль 18, 2011, 06:25:50 pm »
Сегодня буду варить щи из кислой капусты  smile_ab

Рецепт выбрал следующий:
Побольше мяса smile_ag
свинные рёбрышки smile_ae, грамм 700-900
300-400г. квашеной капусты
600г. картофеля
100-200 г. моркови (если в квашеной капусте моркови нет)
1-2 луковицы
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рёбрышки отварить до готовности (как правило 1-1,5 часа в кипящей воде). Убрать пенку.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковкой, которую предварительно потереть на крупную тёрку, в растительном масле.

Картофель почистить, нарезать кубиками или сердечками smile_ag и добавить его в кипящий бульон, после чего, варить всё вместе 7 минут.
 
Добавить капусту и продолжать варить ещё 10 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь, специи

БУДТЕ АККУРАТНЫ с солью, не пересолите и не рассыпте соль smile_ag - это к ссоре smile_ab

Варить до готовности (т.е. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться)

admin

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #12 : Февраль 19, 2011, 11:32:22 am »
Сегодня буду варить щи из кислой капусты  smile_ab

Рецепт выбрал следующий:
Побольше мяса smile_ag
свинные рёбрышки smile_ae, грамм 700-900
300-400г. квашеной капусты
600г. картофеля
100-200 г. моркови (если в квашеной капусте моркови нет)
1-2 луковицы
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рёбрышки отварить до готовности (как правило 1-1,5 часа в кипящей воде). Убрать пенку.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковкой, которую предварительно потереть на крупную тёрку, в растительном масле.

Картофель почистить, нарезать кубиками или сердечками smile_ag и добавить его в кипящий бульон, после чего, варить всё вместе 7 минут.
 
Добавить капусту и продолжать варить ещё 10 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь, специи

БУДТЕ АККУРАТНЫ с солью, не пересолите и не рассыпте соль smile_ag - это к ссоре smile_ab

Варить до готовности (т.е. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться)

ещё можно добавить фасоль

Любовь

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #13 : Март 06, 2011, 01:11:04 pm »
Мне очень нравится салат сицилийский! Это просто объедение! smile_ad
Нам потребуются: помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука. Брынзу порезать кубиками или раскрошить.В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.  smile_ay

Максима

  • Гость
Re: Кухня форума (рецепты, отзывы, советы)
« Ответ #14 : Март 06, 2011, 03:56:46 pm »
Где-то я это пробовала.... smile_ad

Очень здоровский салат!!!! smile_bf