Автор Тема: Новый год - подготовка  (Прочитано 7294 раз)

Максима

  • Гость
Новый год - подготовка
« : Декабрь 13, 2011, 01:04:30 pm »
Новый год на носу, год Дракона, кто как будет украшать свою обитель? Лично мы начали с вырезания снежинок smile_ab

Максима

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2011, 01:07:40 pm »
Оказалось, никто не помнит, как делать снежинки из бумаги и как их потом крепить к стеклу))))
Полезла в интернет, нашла несколько способов, теперь сделаю фоторепортаж о наших поделках smile_ag smile_ag

GalaMei

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #2 : Декабрь 14, 2011, 08:03:28 am »
Ой ждемс... ;D

admin

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #3 : Декабрь 14, 2011, 08:39:09 am »
Это точно, мы вчера тоже пытались резать smile_ag smile_ag smile_ag ПЫПЕЦ  smile_ag smile_ag smile_ag
Часа полтора упирались smile_gi smile_gi smile_gi smile_bc

GalaMei

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #4 : Декабрь 15, 2011, 07:16:19 pm »
я как человек, любящий эзотерику предлагаю почитать такую статью Вам..
Наступающий год по восточному календарю – год черного Водяного Дракона. На Востоке он вступает в свои права 23 января 2012 года, а мы можем приобщиться к его энергиям и ритуалам уже в новогоднюю ночь, совмещая китайские и западные традиции в той их части, где есть общее стремление к гармонии, целостности и процветанию. Универсальные законы и современные тенденции находят реальное воплощение в идеях и дизайнерских решениях, адаптированных к конкретным условиям. И нет ничего удивительного, что в ночь на 1-е января мы обращаемся к восточным традициям и обрядам, наполняющим каждый новогодний праздник индивидуальными особенностями. «Бал упал на нее сразу в виде света, вместе с ним – вкуса и запаха» (Булгаков «Мастер и маргарита»)

Овен

 Дракон - традиционно карнавальная фигура, ослепляющая блеском и феерическим могуществом. А Овен – это сверхдракон, и энергии наступающего года хорошо резонируют с особенностями вашего знака Зодиака. Привлеките в свой дом благоприятное космическое дыхание дракона с помощью яркого освещения, гирлянд и фонариков, сияющей новогодней мишуры. Приобретите фигурку дракона из стекла или керамики, и после 23 января поместите ее в восточной части дома, но не в спальне. Новый год хорошо провести в большой компании, закатить «пир на весь мир», устроить карнавал. Дракон всеяден и стол должен ломиться от разнообразных яств. Обязательно используйте морепродукты – рыбу, креветки, кальмары. В новогоднем туалете можно позволить себе смелые детали и экстравагантность. Надевайте что-то легкое и свободное, поскольку этот праздник должен сопровождаться музыкой и танцами. Традиционный «хоровод» вокруг елки можно трансформировать в своеобразный Танец Дракона. Считается, что чем больше новогодний Дракон, тем больше удачи принесет он своим создателям (исполнителям). Можно устроить и фейерверк, но эта новогодняя ночь обещает наполнить мир большим возбуждением и нетерпением, и с любым огнем лучше быть осторожнее.

Телец


 Доминирующий цвет Водяного Дракона - черный в сочетании с охряным, желтым, золотистым. Поэтому, черный цвет будет вполне уместен в новогоднем туалете, особенно, сочетании с изысканными ювелирными украшениями. Не используйте бижутерию, если намерены соответствовать высоким стандартам, а это вполне реально, поскольку в наступающем году ваш знак находится под благотворным влиянием Юпитера. Чтобы привлечь энергию земной удачи, используйте новогодний фэн-шуй. Поместите елочку в северо-западном секторе комнаты и украсьте ее яркими шарами и электрическими гирляндами, и держите их включенными как можно чаще на протяжении всех новогодних праздников. Если планируете в новом году путешествия, повесьте на елку миниатюрный глобус, а если хотите привлечь помощь – фигурки ангелов и металлические колокольчики. Именно в этом секторе хорошо складывать (прятать) подарки. О приготовлении мясных блюд к праздничному застолью позаботьтесь заблаговременно, а за едой, которую планируете готовить непосредственно перед подачей к столу, следите, чтобы не подгорела. Поскольку атмосфера этого праздника обещает быть жаркой, а страсти будут пылать, как огонь в камине, приготовьте побольше прохладительных напитков, запаситесь мороженным..
 дальше ...

Максима

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2011, 01:39:41 pm »
Прикольно, а дальше)))

Максима

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #6 : Декабрь 16, 2011, 01:41:42 pm »
Оказалось, никто не помнит, как делать снежинки из бумаги и как их потом крепить к стеклу))))
Полезла в интернет, нашла несколько способов, теперь сделаю фоторепортаж о наших поделках smile_ag smile_ag

Короче, в выходные будем делать второй заход smile_ag
Как показала практика, клеить лучше всего на прозрачный скотч
Ещё держится, если клеить на мыльную пену, именно на саму пену, а не на мыльную воду. Только потом всё стекло в разводах smile_ac 

София

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #7 : Декабрь 20, 2011, 08:49:10 pm »
Как и в чем встречать новый год 2012 (год Дракона) – вопрос непростой, ведь дракон – существо мудрое и таинственное, это самый сильный знак зодиака и слово «покорить» по отношению к нему неуместно.
Выбирая наряд, отдай предпочтение роскошному сочетанию черного с золотым, это привлечет в твой дом достаток. Понравится огнедышащему дракону и пламенный алый, но если для тебя это слишком высоковольтный цвет – приглуши его, комбинируя с черным.А поскольку символ следующего года – дракон водяной, можешь заручиться его поддержкой, выбирая струящиеся ткани и любые оттенки морской стихии.Что касается фасона – смело экспериментируй, дракон банальности не терпит. Отличная идея – встретить год черного дракона в платье русалочьего силуэта. Считаешь себя недостаточно стройной для такого фасона? Надень под него корректирующее белье. А хочешь, укрась наряд крупными пайетками – чем не драконья чешуя? Оригинально смотрится и летящее платье с широкими рукавами, имитирующими сказочные крылья.
Дракон обожает роскошь, поэтому дорогие украшения – непременное правило этой волшебной ночи. Никакой пластмассы и дешевого блеска! В год черного дракона привлекай удачу ювелирными изделиями в виде в виде дракончика, змейки или ящерицы.Обувь должна блестеть! Дракон питает страсть к блеску драгоценных металлов, вот и покажи ему свое неравнодушие к его ценностям, надев блестящие туфельки – серебристые или золотые. Если же в твоем в наряде блеска и без них достаточно, туфельки выбери однотонные, но непременно лакированные.

София

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #8 : Декабрь 20, 2011, 08:51:08 pm »
Как встречать новый год 2012 год дракона


Дракон эмоционален и энергичен и если твои гости будут тихо жевать салат перед телевизором, его благосклонности вам не снискать. Вечер должен быть веселым и шумным, музыка энергичной, а игры азартными.

Остерегайся избитых сценариев «как у всех», дракон к себе требует особого отношения, а если хочешь окончательно покорить его сердце, отправляйся в путешествие, туда, где новый год встречают особенно ярко!

А что нужно поставить на стол, встречая новый год 2012 год дракона? Множество мясных блюд! Аппетитом дракон не страдает, но никаких консервов или полуфабрикатов! Все готовится только из свежего мяса , бифштекс должен быть с кровью, а буженина с нежной розовинкой внутри.

А поскольку дракон всеяден, не забывай о рыбе и морепродуктах, гарниры же выбирай любые, условие здесь одно – оригинальность, и обязательно поставь на стол хоть одно блюдо из тыквы!

Стол сервируется ярко, в год черного дракона желтый цвет обязателен – это может быть скатерть, посуда или хотя бы салфетки. Понравятся водяному дракон и парочка морских ракушек, в качестве украшения.

GalaMei

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #9 : Декабрь 20, 2011, 08:53:59 pm »
про дальше то и забыла... smile_ag smile_ag smile_ag
Близнецы

 Вам нравится разнообразие и свежесть впечатлений, поэтому, гости приходят к вам каждый раз в предвкушении чего-то необычного. Звезды обещают в эту новогоднюю ночь круговорот высоких и подвижных энергий, и сценарий праздника должен быть им под стать. В новогоднем декоре используйте различные прозрачные светильники, стеклянные вазы с размещенными в них гирляндами, подсвечники из стекла со свечами, рассчитанными на длительное горение. Желание потанцевать и поиграть в подвижные игры будет главной особенностью этой новогодней ночи. Чтобы было интереснее водить хороводы, создайте свой вариант свето-музыки. Новый год – это время, когда все с удовольствием приобщаются к приятным обрядам и традициям. Одна из них – прийти в гости с парой мандаринов и получить пару таких же фруктов взамен. На востоке два мандарина созвучны слову «золото», и таким образом вы создаете символический посыл для привлечения богатства во всех его смыслах. Играйте, импровизируйте, заготовьте маски для всех гостей, поучаствуйте в массовых гуляниях и развлечениях. Дракон расположен к большим открытым пространствам, но если вас потянет на приключения, то проявите осторожность - не такая это простая ночь.

Рак

 В новогоднюю ночь Луна попадает в знак Овна, и обычные «домашние» традиции этого праздника уступают место заводному и немного эпатажному настроению. Выход эмоциям нужно дать обязательно. Никто не сомневается в ваших талантах создать эпикурейски роскошное застолье, но обязательно уделите внимание способу подачи. В сервировке стола используйте блестящие металлические подносы, расписные бокалы, серебряные столовые приборы, кубки. Гвоздем новогоднего стола сделайте салат или десерт, придав ему форму дракона. Вокруг можно разложить пропитанные коньяком кусочки сахара и поджечь их в нужный момент. В новогоднем туалете используйте оттенки глубокой воды – темно-зеленый, темно-синий, фиолетовый. Как всегда, лучшим украшением для женщин будет жемчуг. Дракона часто изображают держащим жемчужину мудрости в лапе. Приобретите для себя такую фигурку, и если она будет сделана из металла, поместите на северо-западе, чтобы пробудить источник семейного богатства и благополучия. Как вариант празднования нового года для Раков возможна корпоративная вечеринка, или же пригласите к себе в гости кого-то из коллег.

Лев

 Если совместить классическую астрологию со знаками китайского зодиака, то Лев и есть самый настоящий, неподдельный Дракон. И уже в новогоднюю ночь вы сможете блистать и веселиться (главное не переборщить!), и на таком посыле хорошо загадывать желания и строить планы в соответствии со своим «королевским» статусом. В праздничном дизайне главным вашим средством является свет – в фонариках, гирляндах, отраженный зеркалами и живущий в теплом пламени свечей. Не занавешивайте плотно окна, чтобы ваш дом светился, как волшебный ларец. В новогоднем наряде не бойтесь переборщить, позвольте себе ощутить чудо перевоплощения. Женщины могут облачиться в яркий восточный наряд или сделать особый фантазийный макияж. Дракон часто выступает в роли хранителя сокровищ, а Львы большие любители украшений с крупными и яркими камнями, которые можно красиво обыграть и в других элементах декора. На столе расставьте красные свечи, наполните свой дом ароматами апельсина, лимона, корицы и сандала. На столе должно быть большое количество прохладительных напитков. Можно подать ананасы в шампанском. Декоративность и демонстративность – ваш главный козырь на этом празднике.

admin

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2011, 08:24:03 am »
А можно с гороскопом на 2012 год чуть интенсивней работать? smile_ag smile_ag smile_ag
Такими темпами, пока до меня-козерога очередь дойдёт, уже 2013 год наступит  smile_fw smile_fw smile_fw

Максима

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2011, 08:59:40 am »
Вот, на радостях от покупок в Дамочке, сварганила картинку



Были и очень красивые шедевры, особенно, когда муж подключился, но потом мы совершили ошибку: начали клеить на мыльную воду - всё отвалилось smile_ak

Клеить надо на мыльную ПЕНУ!!!! 

Максима

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2011, 09:01:53 am »
Окно, конечно замазали конкретно, потом аккуратно тряпочкой оттирала


GalaMei

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #13 : Декабрь 21, 2011, 06:52:12 pm »
Здорово, молодцы какие!!!  smile_bi smile_bi smile_bi

GalaMei

  • Гость
Re: Новый год - подготовка
« Ответ #14 : Декабрь 21, 2011, 06:56:22 pm »
Дева

 Эту новогоднюю ночь будет сопровождать шквал самых разнообразных событий и большой эмоциональный подъем. Забудьте о прозе жизни. Поскольку ожидания будут завышены, то о «чудесах» нужно позаботиться заранее, а удивить вы сумеете, как никто другой. Как известно, Дракон существо огнедышащее, и это его качество нужно обыграть в новогоднем меню. Закуски нужно сделать достаточно острыми, используя в них много пряностей, зелени, маринованных и свежих овощей. Мясо желательно выдержать перед приготовлением в винном соусе и травах с нотками горечи. Рыбу, которая тоже должна быть представлена на новогоднем столе, можно замариновать в морковке по-корейски, чтобы добавить ей особой пикантности. Поскольку настроение в новогоднюю ночь будет больше тяготеть не к уютному домашнему празднику, но к атмосфере карнавала и маскарада, новогодний туалет должен быть удобным, и ярким. Аспекты этой ночи помогут вам отважиться на нехарактерные для вас вещи, и пусть это пойдет на пользу вашим мечтам и планам. Когда будете готовить сюрпризы и сувениры для гостей, уделите особое внимание упаковке. Используйте побольше сверкающих деталей, цветы, перья и стразы.

Весы

 На этом новогоднем празднике допустимы любые дизайнерские фантазии, поскольку год Дракона – самый «карнавальный» в восточном Зодиаке. Атмосфера маскарада позволяет использовать эклектику и сочетать ретростиль с новинками новогодней индустрии. Внесите в новогодний дизайн атрибуты водной тематики – плавающие свечи или свечи в морских раковинах. Эту же тему обыграйте и в приготовлении блюд. К примеру, торт можно украсить конфетами «морские камушки», по бокам «посадить» водоросли, сверху разместить вырезанных из желе рыбок и морского конька, самого миниатюрного из водных драконов. Украшая себя, женщины могут дополнить прическу разноцветными прядями и закрепить их лаком с блестками и украсить стразами – эффект «сокровищ» или чешуи дракона. Или можно дополнить блестящими пайетками свой новогодний туалет. Вы, Весы, обладаете отменным вкусом и ощущением сочетаемости вещей и людей. Это поможет вам срежиссировать праздник так, чтобы все прошло идеально и изысканно, но учтите, что в эту ночь даже вам не дано предугадать всех сюрпризов. Оставьте себе возможность сделать что-то под влиянием настроения.

Скорпион

 Энергии года Черного Водяного Дракона - ваша стихия. Идеальный цвет для новогоднего туалета – черный, чернее ночи. Для женщин это - элегантное платье с разрезами и дополненное завораживающими мерцающими аксессуарами. Будет уместен броский, сексуальный макияж. Губы должны быть ярко-красными, пурпурными. Выбор одежды имеет для Скорпионов сакральный смысл, а этот новогодний праздник придет на особых энергиях динамики и страсти. Сама новогодняя ночь может удивить телепатическими контактами, долгожданными звонками и поздравлениями с загадочными намеками. В качестве оригинальных сувениров для друзей приобретите в рыболовном магазине блесны, поплавки и крючки. Придумайте к ним оригинальные пожелания. Ваше любимое занятие - интриговать воображение. В новогоднем декоре используйте изображения диковинных существ, драконов, рыб, павлинов. Поколдуйте над новогодним столом. Изюминкой в эту новогоднюю ночь должен быть особый пряный аромат. Используйте грибы, травы, а также имбирь, обязательный ингредиент в приготовлении экзотических блюд.
Козероги завтра... smile_ag smile_ag smile_ag