Автор Тема: Купальный сезон 2011 - Модное лето  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн Людмила

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: 32
  • Рассада цветов в Смоленске
    • Просмотр профиля
Океания 2011. На волне пляжной моды купального сезона 2011г.
 smile_lc smile_lc smile_lc

В этом году правила пляжного этикета диктует вода, именно она вдохновила самых модных дизайнеров на создание коллекций купальников и пляжной атрибутики в 2011 году.

На пляжах модных домов пользуется популярностью всё, что связано с водой, имеет форму волны, морского прибоя и цвет морского заката, металла, разноцветия океанского дна со множеством разноцветных обитателей морских глубин.

Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, она является источником бесконечного вдохновения – стихией созидания и совершенства.

«Мода почитает воду, черпая вдохновение из её многочисленных состояний и оттенков. Водная тема предлагает дизайнерам заново пересмотреть и изменить основы нашего гардероба. Каноническая база этого всеобъемлющего направления – морская тематика…» - журнал Б&К.
Основу украшения купальников составляют всяческие драгоценные камни, поднятые из недр океана, морские звёзды, ракушки, металл и стекло – как сопутствующие материалы морской эйфории.

Luli Fama


Argentovivo


Anabel Arto


"На создание одежды с драпировкой и плиссировкой вдохновила мифология..." - журнал Б&К.

Пляжная одежда летнего сезона 2011 сплошь и рядом отдаёт Древне Греческой мифологией и изысками Египетских искусительниц. Не обошлось и без насыщенных цветами "Кубинских" моделей

Nicolita


Кроме того, 19 июля в Майами завершилось главное модное событие летнего сезона - Неделя пляжной моды Mercedes Benz Fashion Week Swim. Именно здесь были представлены новейшие тенденции купального сезона-2011.

Судя по представленным коллекциям, все больше места под солнцем завоевывают купальники, скрывающие женские прелести: цельные купальники, костюмы с трусиками-шортами, монокини, а также костюмы в стиле 50-70 годов. Без внимания не остались и бикини - сексуальность, как всегда, в моде
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 17:07:24 от Максима »
Рассада цветов и овощей в Смоленске. Это ко мне

Оффлайн Hadros

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 120
  • Карма: 24
    • Просмотр профиля
Re: Купальный сезон 2011 - Модное лето
« Ответ #1 : 17 Май 2011, 10:29:45 »
Как правильно выбрать купальник...

На купальнике или купальных плавках должна быть указана: торговая марка, размер, способы ухода и процентный состав ткани. Тканей, из которых делают купальники - много, но отличаются они по большому счету только процентным содержанием того или иного волокна.
Чтобы купальник не висел на вас после воды, в ткань добавляют лайкру (LY). Но смотрите, чтобы содержание лайкры было не меньше 5 процентов (обычно 10). Тогда купальник и сидеть будет хорошо, и воздух пропускать. 20 процентов лайкры добавляют в спортивные или утягивающие купальники - такая ткань заметно стройнит. А вот содержание лайкры 30 процентов - уже не очень хорошо. Хотя эта ткань будет очень утягивающей и никогда не потеряет форму, в ней вы будете словно в пленке - кожа не будет нормально дышать.

Co - хлопок. Самый экологически чистый, не раздражает кожу, защищает от ультрафиолета. Но в чистом виде довольно долго сохнет и растягивается после воды.

Tac - тактель. Сочетание лайкры и трикотажных волокон. Достаточно дорогой, но зато мягкий, эластичный, прекрасно «дышит» и быстро сохнет.

Pеs - полиэстер. Бюджетный вариант. Не выгорает на солнце, но это единственный, кроме цены, плюс. Он довольно долго сохнет и достаточно непрочный. Обычно второго сезона не выдерживает, превращаясь в сеточку.

El - эластан (или Sp - спандекс - разновидность этой ткани). Используется в сочетании с другими тканями или сама по себе. Приятная на ощупь, похожая на шелк, упругая ткань, которая не выгорает на солнце, быстро сохнет. Дорогая, зато точно не потеряет форму и прослужит не один сезон.

Pa - полиамид. Приятная, красивая, упругая, быстросохнущая ткань. Свойствами и составом похожа на тактель, а блестит как синтетика. Но из-за частого пребывания на солнце эта ткань может растягиваться и терять форму.
Однако, если в составе есть еще и лайкра или эластан (не больше 18 процентов!) - то это идеальный вариант для бассейна или моря. Ни от хлорки, ни от соленой воды такой ткани ничего не будет.

Ny - нейлон. Очень прочная и эластичная ткань. В основном используется для спортивных купальников, потому что хорошо утягивает. Но под солнцем нейлон выгорает.

Микрофибра. Бархатистая на ощупь, приятная ткань, эластичная, быстросохнущая, хорошо пропускает воздух. Часто используют для спортивных купальников. Дорогая.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 18:16:11 от Максимус »

ФОРУМ портала Для ДАМ

« : »