Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 3358 раз)

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #15 : Декабрь 14, 2015, 06:50:54 pm »
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КОРОЧЕК ОТ ЦИТРУСОВ - 12 СПОСОБОВ!

Апельсины, мандарины, лаймы и лимоны — всё это употребляется в пищу без корок, а они отправляются в мусорку. Не торопитесь, из ароматных корок можно сделать много полезных вещей, начиная от чистящего средства и заканчивая скрабом для тела. Вот 13 способов использовать корки от цитрусовых.

Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.

1. Никаких пятен
Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.
2. Цитрусовый уксус
Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.
3. Чистим кофейник
Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.
4. Минеральные отложения
Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.
5. Очищаем разделочную доску
Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.
6. Сохраните корки
Для многих рецептов требуется цедра, так почему бы не сохранить её, чтобы потом не париться? Можно снять цедру с нескольких лимонов и заморозить её в емкости для кубиков льда. В каждом кубике будет порция около двух ложек цедры, так что будет удобно её использовать.
7. Высушенная цедра
Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.
8. Цитрусовая приправа
Можно высушить лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем, и использовать в качестве пикантной приправы.
9. Ароматный чай
Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.
10. Освежитель для дома
Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполните кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет отдавать аромат. Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух. Вот ещё варианты натуральных освежителей.
11. Свечка из апельсина
Для этого вам понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Снимаете шкурку с апельсина, главное — не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем наливаете внутрь корочки масло, хорошо пропитываете маслом фитиль и поджигаете.
12. Скраб для тела
Вам понадобится ¾ стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натрите корочки апельсина на очень мелкой терке, смешайте их с сахаром, а затем добавьте масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.
13. Апельсиновое масло для ванн
Чтобы получить апельсиновое масло, вам понадобятся корки 20 апельсинов, водка и банка с плотно прилегающей крышкой.
Очистите апельсины, подсушите корки и разотрите их в однородную сухую пасту.
Поместите перемолотые корки в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала корки.
Плотно закройте банку и оставьте на три дня в солнечном месте.
Процедите смесь, труху из апельсиновых корок выбросите, а жидкость оставьте в миске, чтобы выветрился алкоголь (около 12 часов).
У вас должно остаться около 30 грамм апельсинового масла, которое можно добавлять в ванну, косметические средства (осторожнее с количеством!) и ароматические лампы.

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #16 : Январь 16, 2016, 08:46:57 pm »
Никогда не подумала бы, что продукты могут влиять на цвет глаз! Но не так давно наткнулась на интересную статью.

Вот она.

Цвет глаз зависит от вашего состояния здоровья косвенным образом, и от содержания мелатонина в радужной оболочке ваших глазных яблок — прямым образом. И, поскольку радужная оболочка глаза – это  комплекс мышц, сжимающих или расширяющих зрачок, цвет ваших глаз зависит от напряженности или расслабленности этих мышц. От их тонуса.
Цвет белков глаз сильнее зависит от общего соостояния вашего организма.

 Как ни странно, но процесс изменения яркости радужной оболочки происходит на протяжении всей нашей жизни. Цвет глаз может меняться в более яркую сторону, а не только тускнеть.

И регулярное употребление некоторых продуктов способно изменить цвет ваших глаз: радужной оболочки и белков.  Это может произойти прямо у вас на глазах, за какие-то два-три месяца.               

Вот эти продукты:

Чай из толокнянки

Расслябляющий травяной чай, применяемый как мягкое лекарство от инфекций мочевыводящих путей. Обладает мочегонным эффектом, показан при артрите.




Мед

Богатый источник легкоусваиваемых сахаров, хороший антисептик. Постоянное употребление в пищу меда приводит к осветлению глаз.




Шпинат

Богат каротиноидами и минералами. Укрпеляет кости, предотвращает развитие астмы. Делает цвет глаз более ярким.




Рыба

Поскольку рыба и морепродукты богаты минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, регулярное питание рыбой приводит к здоровому блеску глаз.




Ромашковый чай

Успокоительный чай снижает уровень гормонов стресса, нарушения деятельности ЖКТ. Придает при регулярном употреблении теплые оттенки радужной оболочке и белкам глаз.




Оливковое масло

О пользе оливкового масла повторять не имеет смысла, оно лечит все хронические заболевания. А глаза – вы помните какие выразительные глаза у жителей Средиземноморья? В том числе и потому, что они всю жизнь питаются оливковым маслом.




Лук

Богат соединениями серы, и, как ни странно, витамином С. Фолиевая кислота, содержащаяся в луке облегчает состояния при депрессии, бессоннице и даже помогает уменьшить аппетит. Дл глаз это означает здоровый блеск и более яркий цвет.




Орехи

Здесь важно помнить, что больше всего полезных жиров содержится в необжаренных орехах. Регулярное употребление сырых или сушеных орехов, особенно миндаля, в пищу, приводит к тому, что цвет ваших глаз светлеет.



Мясо

Белки и минералы, содержащиеся в мясе дают вам возможность задорно высверкивать блестящими глазами из-под ресниц. Но хорошего в меру, мясо не должно быть слишком жирным, иначе вы рискуете получить повышенный уровень холестерина и лопнувшие сосуды в белках.




Имбирь

Универсальное лекарство, снимающее приступы боли, облегчающее простудные состояния и расстройство пищеварения. Если вам нужен пример воздействия имбиря на глаза — посмотрите любой индийский фильм. Индусы едят имбирь ежедневно, и результат налицо.


 
 
 
 
 

 
 

 



 

 


 
« Последнее редактирование: Январь 16, 2016, 08:50:33 pm от Iriska »

opsarobirofa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #17 : Январь 17, 2016, 05:56:13 pm »
Такие красивые картинки, что сразу захотелось что-нибудь съесть smile_ag А какой цвет глаз будет, если всё это кушать? smile_ag наверно, хамелеоны smile_ap
А я вот думаю, надо провести эксперимент, вот только как потом определить степень осветления глаз без специалистов????

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #18 : Январь 17, 2016, 06:01:15 pm »
Я вот не все из этого ем))) мёд я не очень люблю, но и осветлять глазая не хочу))) мои чёрные и я хочу чтоб они такие и остались  smile_ad а для этого буду есть шпинат, оливковое масло ну иимбирь  smile_ag

opsarobirofa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #19 : Январь 17, 2016, 06:02:48 pm »
Честно говоря, шпинат никогда не ела... а с чем его едят? это типа салата что ли?

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #20 : Январь 17, 2016, 06:06:03 pm »
Чем то напоминает щавель, но не такой кислый)) из него много чего можно делать, но многие в салат добавляют как и всякую другую зелень. Очень полезный)) особенно кто за весом следит

opsarobirofa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #21 : Январь 17, 2016, 06:28:07 pm »
Здорово! Надо взять на заметку) он наверно зимой не продаётся? буду ждать до весны)

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #22 : Январь 17, 2016, 07:47:19 pm »
Нет, должен продоваться. Можно в макси посмотреть или галактике, ну и метро. В больших магазинах. В упоковке, мне кажется должно быть
« Последнее редактирование: Январь 17, 2016, 08:39:38 pm от Iriska »

Vendi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Полезная информация
« Ответ #23 : Октябрь 03, 2017, 05:51:42 pm »
Знаю очень вкусный салат с апельсином) Мой муж любит его очень сильно, чаше всего готовлю его на праздники. салат горячий с курочкой и грибами, грибы беру обычные шампиньйоны в магазине  . Так же люблю добавлять цедру в пасху творожную деткам очень нравится , делаю так же украшения на елку , забах просто потрясающий
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2017, 09:35:07 pm от Максимус »