Автор Тема: Мифы и правда о косметике  (Прочитано 2686 раз)

Arsenia

  • Гость
Мифы и правда о косметике
« : Март 03, 2011, 09:30:26 pm »
Женщины постарше не раз слышали от бабушек и мам, что естественная красота лучше, что косметика портит кожу и т.д.
Рассмотрим каждое утверждение.

Никто не будет спорить, что естественная красота лучше. Но что делать, если не всем она достается. А вот умелое применение туши, пудры, блеска для губ,
помады и красоты добавит и поможет иметь естественный вид. Важно, какую косметику вы выбираете по качеству, и как вы умеете ею пользоваться.

Пользу или вред коже приносит декоративная косметика можно обсуждать долго.

Обычная косметика: маски, скрабы, крема тоже могут оказаться не очень полезными, если куплены неизвестно у кого, просрочены или произведены в подвале на соседней улице.
То же относится и к декоративной косметике, тем более что и она выполняет функцию не только украшать, но и защищать.

Для примера возьмем тушь.

Редкая женщина откажется хоть чуть-чуть подкрасить ресницы. Даже, если она отказывается от любой другой декоративной косметики.
Все мы знаем, что правильно нанесенная на ресницы тушь, поможет подчеркнуть форму глаз, зрительно удлинить ресницы, и придать им нужный цвет.

Но тушь может и еще кое-что: защищать глаза от пыли, ветра, солнца, а также подпитывать полезными веществами ресницы.
В хорошей туши всегда есть полезные вещества, питательные масла, витамины.

Именно они придают ресницам мягкость и шелковистость.
Большинство женщин знают, что витамин А способствует росту ресниц. Поэтому, покупая тушь, смотрите не только срок годности, но и состав.

В состав любой туши входит воск. Но воск бывает животного, минерального или растительного происхождения.
Ланолин – (воск животного происхождения) может иногда вызывать аллергию.

Учитывайте это при выборе туши, если у вас есть определенная реакция именно на этот компонент.
Если вы покупаете тушь для дочери или младшей сестренки, будьте особенно внимательны, не бойтесь переплатить. Хорошая тушь того стоит.
А, купив хорошую тушь, научите девушку  правильно красить ресницы.

Хорошая декоративная косметика несет удовольствие не только тем, кто ею пользуется, но и радует тех, кто видит результаты ее применения.
Но не следует забывать, что просроченная или не качественная косметика может нанести вред коже.

В последние годы большинство женщин увлеклось косметикой из натуральных средств. Но у такой косметики небольшой срок годности.
А женщины, не обращая на это внимания, используют полюбившийся крем или маску долгое время, а потом получают различные высыпания и воспаления.

Специалисты рекомендуют использовать косметику не каждый день. Не следует исключать умывание чистой водой.
Никакие пенки и сливки не должны заменять собой обычного умывания.

Качественная декоративная косметика любую женщину сделает красивее и увереннее в себе. Но для этого женщина должна помнить о сроке годности,
проверять, подходит ли именно ей состав крема, туши.  И нужно учиться правильно пользоваться косметическими средствами.

Есть особый вид косметики – лечебная. Но ею можно пользоваться только под руководством врачей-дерматологов.

Современная жизнь дает нам возможность купить косметику различного уровня и различных производителей.
Важно- правильно ориентироваться в этом океане красоты.
И следует помнить, что мода уходит и приходит, а здоровая кожа остается в моде всегда. И важно не навредить.

И прекрасно, что у нас сегодня есть выбор.  А все остальное зависит от нас.

GalaMei

  • Гость
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #1 : Июль 02, 2011, 03:52:01 pm »
Хорошая темка.  Правда как то на форуме не сильно обсуждается

Максима

  • Гость
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #2 : Август 08, 2011, 01:40:00 pm »
И прекрасно, что у нас сегодня есть выбор.  А все остальное зависит от нас.

Ага, только вот как разобраться, где миф, а где реальность? Видимо пока сама не наступишь на грабли - не узнаешь smile_ag

Рекламу косметики марки L'Oreal с участием знаменитой актрисы Джулии Робертс запретили из-за чрезмерного использования программы Photoshop, передает украинский портал обозреватель.

Кожа Робертс на снимках настолько безупречна, что организация по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority) запретила кампанию, так как та "вводит покупателя в заблуждение". Джо Свинсон - представитель либерально-демократической партии Lib-Dem MP утверждает, что "отфотошопленные" снимки негативно влияют на обычных женщин и девушек, так как те сравнивают свою внешность с идеальной кожей Робертс.

Сама же компания L'Oreal признала не стала отрицать очевидного факта и признала, что фотографии ретушируются с использованием некоторых технических средств. Однако компания подчеркивает, что реклама напротив дает "точное представление о естественной и здоровой коже".

Это не первый подобный случай. Помимо Джулии Робертс, которая раньше успела "попасться" на рекламе Teint Miracle от Lancôme, в 2009 году запретили антивозрастную продукцию марки Olay, который представляла модель Твигги.

Источник: http://www.advesti.ru/news/conflict/482011roberts/

admin

  • Гость
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #3 : Август 09, 2011, 11:51:48 am »
Для этого и есть форумы smile_ab, что бы не наступать на грабли! Надо учиться на ошибках других, делиться опытом, оставлять отзывы...

admin

  • Гость
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #4 : Май 07, 2012, 06:13:22 pm »
Есть красивая легенда о том, как Эсте Лаудер начала продавать свои духи. У нее никак не шли дела, и ее продукцию неохотно брали на реализацию в магазины и салоны. Тогда молодая мисс Лаудер пришла в крупнейший парфюмерный магазин в Нью-Йорке и - ой! - будто бы случайно расколотила об пол флакон своих духов. Покупательницы заинтересовались, что это за дивный аромат, и магазину просто пришлось заключить с Эсте Лаудер контракт на поставку.

GalaMei

  • Гость
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #5 : Май 07, 2012, 06:23:04 pm »
есть еще масса мифов.. ну вот один из них
Давайте же рассеем некоторые сомнения по поводу наиболее "скандальных" компонентов!
 В первую очередь, это лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия и лаурилсульфат аммония. Это наиболее распространенные поверхностно-активные вещества, которые получают на основе натурального и синтетического сырья. Они обладают выраженной пенообразующей способностью, моющим действием, являются хорошими эмульгаторами, удаляют жир и загрязнения с поверхности кожи и волос. Применяются в составе шампуней, очищающих средствах для кожи, зубных пастах. Т.е. данные компоненты используются в средствах, смываемых с кожи. Крупные косметические заводы заинтересованы в производстве качественной и эффективной продукции, поддержании своего имиджа и клиентов. Производить некачественную продукцию для них просто невыгодно. Поэтому компоненты с пенообразующей способностью вводятся в допустимых количествах, в которых они не оказывают негативного влияния на кожу. К тому же, данные средства предназначены для кратковременного использования, они находятся на коже и слизистых не более 2-3 минут, после чего обязательно смываются. За данный период времени они просто не могут оказать выраженного неблагоприятного воздействия на кожу. Средства с содержанием лаурилсульфата натрия, лауретсульфата натрия и лаурилсульфата аммония не рекомендуют использовать только в том случае, если они предназначены для длительного контакта с кожей (т.е. те средства, которые не смываются водой). Таким образом, данные компоненты в допустимых концентрациях не являются опасными в тех косметических средствах, которые предназначены для кратковременного использования с обязательным последующим смыванием водой, о чем мы всегда напоминаем (тем более, что, например, после очищения кожи мы используем тоники и кремы, которые помогают коже восстановить защитные функции и водный баланс).

ubudkom

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #6 : Октябрь 05, 2015, 05:10:14 pm »
Я читала, что легендарные духи Chanel  5 получили свое название благодаря тому, что их создатель Эрнест Бо (русский по происхождению) поставил перед Коко Шанель несколько пробирок с ароматами. И вуаля...она выбрала 5 номер. А в этом номере как раз была допущена ошибка с концентрацией раствора альдегида. Вместо  1%, он добавил 10%.
И цифра "5" для Коко была мистическим числом. Она его считала своим числом и когда она умерла на её могиле поставили 5 бронзовых голов львов. Леа это её знак зодиака. Так же Коко устраивала всегда свои показы 5 чистала, обычно либо февраль, либо август.

Вот так и получили свое название эти легендарные духи, которые не выходят из моды уже много лет.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2015, 05:14:20 pm от Iriska »

azufekaf

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #7 : Февраль 03, 2016, 05:31:10 pm »
Полезная информация. Я и не знала.

iwehecikixe

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #8 : Март 10, 2016, 03:15:16 am »
Что касается косметики, то я думаю: Все хорошо, но в меру.

admin

  • Гость
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #9 : Март 10, 2016, 08:37:54 pm »
Что касается косметики, то я думаю: Все хорошо, но в меру.

Это точно! Очень не люблю, когда лицо девушки скрыто под слоем штукатурки. А вот, когда делают небольшой акцент, например губы и глаза - это здорово! Как правило smile_ag

ezaduyi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #10 : Июнь 14, 2016, 05:38:24 am »
Ой, я вот вообще не могу на улицу выйти без слоя тоналки или бибика. Там столько пыли, а сло крема хоть как-то кожу защитит  smile_ag

aofgexe

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Мифы и правда о косметике
« Ответ #11 : Апрель 12, 2017, 01:41:40 pm »
Хорошая статейка! Спасибо!