Автор Тема: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0  (Прочитано 28237 раз)

admin

  • Гость
Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« : Май 23, 2012, 10:00:26 pm »
Купил на Колхозном рынке в магазине спортивной одежды кроссовки найк (nike free 3.0). Выбор был банален до не приличия smile_ag просто понравились и оказались лёгкими - почти не весомые. Очень удобно облегают ногу. Конструкция кроссовок и материал подобраны таким образом, что создают ощущение полной свободы ноги, такое впечатление, что нога голая. Материал настолько лёгкий, что когда зашнуровываешь, кажется что вот вот порвётся ткан или кроссы просто рассыпятся, но, пока вроде всё пучком smile_ag smile_ag smile_ag

Тут недавно узнал, что это довольно хорошая модель беговых кроссовок smile_ag порадовался приобретению и возгордился smile_af   



Вот описание этих кроссовок из одного интернет-магазина: Кроссовки Nike Free 3.0 v3: учитывают все особенности бега. Промежуточная подошва из материала Phylite для износоустойчивости, упругой амортизации и снижения веса. Минималистичный дизайн дополнен бесшовной конструкцией верха, гибкой и дышащей. Открытая сетка для воздухообмена с встроенными легкими накладками, которые удерживают стопу на месте, не сковывая при этом естественных движений. Встроенный рукав добавляет ощущение мягкости. Эта модель кроссовок Nike Free имеет более широкие и гибкие прорези по всей подошве для активизации естественной гибкости мышц. Стратегически размещенные накладки поддерживают стопу. Износостойкая подошва с «вафельным» дизайном обеспечивает сцепление с поверхностью. Вес для 37 размера ок. 175 г. Подошва: 90% пластика, 10% резина.

Средняя цена Nike Free 3.0 в Смоленске - 3500р. (по состоянию на весну 2012)
« Последнее редактирование: Май 23, 2012, 10:06:42 pm от Максимус »

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #1 : Май 23, 2012, 10:00:56 pm »
А вот описание всего модельного ряда

Nike Free – это передовая технология в создании кроссовок, которая позволяет получить тот же тренировочный эффект как если бы спортсмен бегал босиком. Лавры изобретения технологии принадлежат физиотерапевту Gerard Hartman и работнику компании Tobie Hatfield. Они изобрели данную технологию в 2004 году, а уже в 2005 году была создана первая модель кроссовок, использующих новую технологию, - Nike Free 5.0.

 В последующие годы технология усовершенствовалась, были выпущены новые модели Nike Free, которые имели более низкий (модель 3.0) и более высокий (модель Nike Free 7.0) уровни амортизации.

 Как же работает Nike Free?
 В первую очередь, новая технология затронула подошву кроссовок: теперь благодаря специальным разрезам она гнется во все стороны за счет чего при беге задействуются все мышцы и повышается подвижность стопы. Причем стопа теперь гнется даже в поворотах. Благодаря боковым разрезам достигается повышенная устойчивость.
 В женской серии Nike Free разрезы шире (так как стопа у женщин более гибкая) и более высокий профиль промежуточной подошвы.

 Верхняя часть кроссовок выполнена из филайта, специального легкого материала, который, не утяжеляя общую конструкцию, поддерживает в нужных местах стопу. Подметка, на которую традиционно приходятся самые большие нагрузки, дополнительно укреплена сверхпрочной резиной.

 Уже давно известно, что бег босиком хорошо укрепляет мышцы, поэтому многие спортсмены предпочитают бегать именно босиком. Теперь, с технологией Nike Free, есть возможность получить все преимущества бега босиком и при этом надежно защитить ноги и получить дополнительную амортизацию. Кстати, уровень амортизации равный по существующей шкале 1 соответствует бегу босиком, равный 12 – бегу в кроссовках. Кроссовки Nike Free имеют уровень амортизации в диапазоне от 3 до 7 единиц.

 Nike Free 3.0
 Кроссовки почти не ощущаются на ноге. Это достигает за счет эластичных гибких желобков и малого веса кроссовок, так как вся внутренняя часть выполнена из филайта. Стелька изготовлена по форме стопы для обеспечения необходимого комфорта. Резиновый протектор имеет отличное сцепление и повышенную износостойкость.

Кроссовки Nike Free 5.0 – это прекрасная тренировочная обувь, которая не только легка и безопасна, но и способствует укреплению стопы. Уровень гибкости равен 5, что является «золотой серединой» в сравнении с 0 (босая стопа) и 10 (стандартные кроссовки Nike).

 Если вы хотите выбрать идеальные кроссовки для бега, не сомневайтесь, Nike Free Run+ будут великолепным выбором. Вам гарантирована полная свобода движений, повышенная амортизация и бескомпромиссная поддержка. Кроссовки практически не ощущаются на ноге, ботинок настолько плотно прилегает, что бегать можно на босую ногу.

 Для сложной стопы рекомендуем Nike Free Run+ 2. Эти кроссовки обеспечивают максимальную защиту стопы, воссоздавая любые ее движения, и превосходную амортизацию для быстрого неутомительного бега. Новые синтетические накладки повышают гибкость, одновременно увеличивая поддержку. Кроме того, в модели улучшена воздухопроницаемость.
« Последнее редактирование: Май 23, 2012, 10:05:31 pm от Максимус »

Agata

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #2 : Июнь 15, 2012, 06:55:07 pm »
не поверите, но у меня кроссовки очень похожи на ваши, только совсем другая расцветка, я их покупала в том году в магазине Найк на Гагарина. Действительно очень лёгкие и удобные, но есть один минус - камешки попадают в подошву и застревают((( очень не приятно... а так, кроссовки суперские, я в них просто порхаю

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #3 : Июль 23, 2012, 08:51:38 pm »
актуальный недостаток, про камни в подошву... раздражает... где-то читал, что эта модель для занятий в спортзале или просто в европе нет камешков на тротуарах и беговых дорожках smile_ag

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #4 : Апрель 07, 2013, 09:56:39 pm »
Прошёл год, как бегаю в кроссовках nike free 3.0. Отлично зарекомендовали себя в спортивном зале. Вообще не скользят. Лёгкие. На ноге сидят довольно удобно. Ничего не жмёт, нет никаких негативных ощущений. Стоит заметить, нагрузка на эти кроссовки не большая. Бегаю в них где-то 2-3 раза в месяц (это марафонки). Остальное время использую тренировочные ассиксы. При беге по асфальту тоже нариканиё особо нет, всё так же раздражают редкие камешки - застревают в ребристой подошве smile_ac точнее издаваемый ими при трении звук, т.к. сам камень в подошве стопой практически не ощущается.

Для бега по пересечённой местности эти кроссовки не очень подходят. Вся структура подошвы забивается всяким хламом, начиная от тех же камней, заканчивая банально грязью.

Вывод: идельны для спорт зала или бега по стадиону (желательно с резиновым покрытием)

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #5 : Февраль 25, 2014, 08:06:58 pm »
В этом году на лыжи так и не встал - снега совсем нет, а громить лыжи на песке нет никакого желания. Поэтом опять бегал. Осень и зима были довольно тёплыми, поэтому бегал в летних кроссовках под тёплые термо носки. Один раз решил опробовать кроссовки nike free 3.0 на бездорожье. Это просто жесть! Кроссовок очень плохо фиксирует стопу, что довольно критично, когда ставишь ногу на излом, например на кочке или при беге по снегу. Так что, повторюсь - это кросы только для спорт зала, бегового покрытия или асфальта.   

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #6 : Апрель 19, 2014, 10:00:20 pm »
Сегодня выявил ещё один недостаток кроссовок найк фри 3.0. Бежал 10 км.  - тренировка на выносливость (средний пульс 160) - натёр ноги smile_ai smile_ai smile_ai
Всегда бегал раньше только в ассиксах большие дистанции, тут решил в найках пробежаться. Трасса - плотная земля, асфальт, местами пересечённая местность (для смолян - в Красном бору). На бег по времени затратил где-то час. Результат - натёр ноги, точнее внутреннюю часть стопы (подошву smile_ag) под большими пальцами. Не знаю, может какая-то особенность моей физиологии smile_ag но мне кажется это из-за особой конструкции подошвы кроссовок.

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #7 : Март 25, 2015, 08:35:12 pm »
Видимо последнее, что стоит добавить в мой отзыв про кроссовки найк фри 3.0. Ввиду того, что ассиксы совсем износились и были ритуально сожжены на костре smile_ag, пришлось, опять, тренироваться в nike free 3.0. Результат, после бега по асфальту на 3-6 км просто заболели колени smile_ai Спасло только использование профессиональных тайтсов 2XU. Так что вывод один: кросы для бега на короткие дистации (60 м, 100м, 10 по 10, 1 км). Идеально подходят для занятий в спортивном зале.

По поводу стирки: отлично переносят стирку при 30 градусах, отжим на 400 оборотах. Стирал раз 5.

admin

  • Гость
Re: Отзыв о кроссовках Nike Free 3.0
« Ответ #8 : Апрель 27, 2015, 12:46:19 pm »
В завершении своего отзыва, а точнее отзывов smile_ag о кроссовках Найк free 3.0 выкладываю фото своих кроссовок, после 2-х годичной эксплуатации и последней пробежки по асфальтному покрытию с элементами участков трассы без покрытия. На фото хорошо видны доказательства того, что это кросы для спорт зала и бега по резиновым покрытиям



« Последнее редактирование: Апрель 27, 2015, 12:47:59 pm от Максимус »